Genetics.uz
Image default
Фармакология

Анадрол – бренд и торговая марка Оксиметолона

Анадрол известен, как один из самых сильных, в числе представленных к продаже, оральных анаболических стероидов. Он неизменно конкурирует с Дианаболом (Метандростенолоном) и в сообществе бодибилдеров, употребляющих стероиды, постоянно идут споры о том, какой препарат сильнее. 

Описание и история препарата

Анадрол – это и бренд и торговая марка анаболического стероида, более известного, как Оксиметолон. Но, не следует путать его с Оксандролоном, который иначе называется Анавар. Именно Оксиметолон является Анадролом. Формула Анадрола впервые была разработана и представлена в 1959 году. Почти сразу компания Syntex стала реализовывать Оксиметолон под торговой маркой Анадрол-50. В это же самое время фирма Parke Davis & Co тоже производила препарат, но продавала его под названием Анадройд. В скором времени после выхода на фармацевтический рынок Анадрол стали использовать для лечения множества заболеваний, начиная от гериатрической атрофии и заканчивая борьбой с инфекциями. Однако известность и популярность Анадрол приобрёл именно в качестве лекарственного средства для лечения анемии. Пациентам с анемией назначали Анадрол для увеличения количества эритроцитов и повышения уровня гемоглобина в крови. По мере развития фармацевтики, в терапии стали применять менее опасные препараты, и выпуск Анадрола был существенно сокращён.

Анадрол обладает способностью к быстрой стимуляции эритропоэза (кроветворения). Несмотря на то, что все анаболические стероиды наделены аналогичными свойствами, именно Анадрол демонстрирует показатели кроветворения, превосходящие остальные препараты. Для более точной характеристики следует отметить, что Анадрол в 5 раз увеличивает выработку эритроцитов. Как показали исследования, Анадрол оказывает очевидное анаболическое воздействие на пациентов с мышечной дистрофией и диагнозом – СПИД. Больные, принимавшие Анадрол, прибавляли в весе до 8 кг, в то время как группы, которым вводили плацебо, не только теряли массу, но и демонстрировали рост показателей смертности. Благодаря открытию новых свойств препарата, производство было возобновлено и в настоящее время Анадрол в первоочередном порядке назначают больным с истощением, вызванным вирусом иммунодефицита.  

Химические характеристики Анадрола

Анадрол – бренд и торговая марка Оксиметолона
Химическая структура Оксиметолона.

Анадрол получают из анаболического стероида Дигидротестостерона (ДГТ). По сути Анадрол – это модифицированный Дигидротестостерон. Соединения, принадлежащие к семейству анаболических стероидов ДГТ, включают: Винстрол, Примоболан, Мастерон, Анавар, а также ряд других препаратов, которые являются производными родительского анаболического стероида ДГТ. Все эти аналоги объединяет то, что они относятся к группе модифицированных форм ДГТ. Дигидротестостерон можно считать «родительским» или «прародительским» гормоном этих анаболических стероидов. От исходного гормона ДГТ, Анадрол отличает дополнительная метильная группа, а также 2-гидроксиметиленовая группа, присоединённая к углероду в первом циклоалкановом кольце структуры стероида. Под действием фермента 3-гидроксистероиддегидрогеназа (присутствующего в мышцах в больших количествах), Дигидротестостерон попадая в мышечную ткань, становится неактивным и снижается до других метаболитов. Анадрол, за счёт своей структуры, не взаимодействует с ферментом 3-гидроксистероиддегидрогеназа и сохраняет активность в мышечной ткани. Это придаёт Анадролу очень высокий потенциал – он обладает анаболическим индексом 320, что немногим более чем в 3 раза превышает показатели Тестостерона с индексом 100. Также было установлено, что Анадрол обладает пониженной андрогенной силой. В сравнении с Тестостероном, обладающим индексом андрогена 100, андрогенный индекс Анадрола равен 45.   

Одной из уникальных неизученных характеристик Анадрола, стало то, что он, являясь производным Дигидротестостерона, обладает очень высоким уровнем эстрогенной активности. Как правило, анаболические стероиды – производные ДГТ – не наделены свойствами трансформации в эстроген через фермент ароматазу и, как следствие, не демонстрируют эстрогенных эффектов. В этом смысле Анадрол существенно отличается от остальных. Известно, что Анадрол, даже не трансформируясь в эстроген, вызывает задержку воды в организме, гинекомастию и иные побочные эффекты, характерные для эстрогенов. Считается, что Анадрол действует как эстроген в определённых тканях. Эта особенность будет подробно описана и обсуждена ниже. Но тем, кто присматривается к Анадролу, следует понимать, что препарат, является производным ДГТ, но не демонстрирует при этом свойственных Дигидротестостерону эффектов и результативности. Анадрол не способен трансформироваться в эстрогены, потому ингибиторы ароматазы не в силах справиться с характерными для препарата эстрогенными проявлениями.

Анадрол – оральный анаболический стероид. Это означает, что прежде чем попасть в кровь, вещество должно пройти через печень. Не разрушиться под действием метаболических процессов Анадролу помогает С17-альфа-алкидная группа, которая поддерживает сохранение целостности и проникающих способностей препарата. Резкая гепатоксичность является общеизвестной характерной чертой Анадрола. Химическая структура и модификация препарата (включая наличие С17-альфа-алкидной группы) делают его исключительно устойчивым к метаболизму печени. Проще говоря, Анадрол не расщепляется, проходя через печень. Однако, чем выше устойчивость вещества к разрушению под действием биохимических процессов, тем сильнее нагрузка, которую он оказывает на организм. Это и является показателем исключительной токсичности Анадрола, который известен как один из наиболее вредоносных оральных анаболических стероидов из когда-либо доступных.

Побочные эффекты

Являясь сильным оральным С-17-альфа-алкилированным анаболическим стероидом, Анадрол демонстрирует высокую гепатоксичность и отрицательно воздействует на печень. В плане токсического действия, препарат действительно проявляет себя, как самый опасный среди всех доступных к продаже анаболических стероидов. Такая характеристика препарата распространена в среде бодибилдеров и, скорее всего, преувеличена, но тем не менее, к подобной информации следует относиться очень серьёзно. Интересно, что Анадрол обладает химической структурой, которая фактически должна снижать гепатоксичность. В действительности же при употреблении Анадрола поднимается уровень ферментов печени. Это продемонстрировали исследования на пациентах с диагнозами ВИЧ и СПИД. Во избежание необратимых последствий, настоятельно рекомендуется ограничить приём препарата сроком в 4–6 недель и употреблять Анадрол вместе с большим количеством проверенных средств, поддерживающих функции печени.  

Когда изучаешь иные побочные эффекты Анадрола, всё становится ещё более запутанным. Хорошо известно, что Анадрол является производной формой ДГТ и не трансформируется в эстроген. Тем не менее, для Анадрола характерны побочные эффекты, проявляющиеся при приёме эстрогенов: задержка воды в организме (часто появляется в крайней степени) с сопутствующим повышением артериального давления и развитием гинекомастии. Применение селективных модуляторов рецептора эстрогена (или Нольвадекса) уменьшает проявления гинекомастии, но не решает проблем с отёками и повышенным кровяным давлением. Ингибиторы ароматазы также не будут работать с Анадролом, поскольку он изначально не взаимодействует с этим ферментом. Анадрол предположительно может действовать как прогестин, вызывая схожие побочные эффекты. Вероятнее всего (хотя и не точно), что Анадрол может взаимодействовать с рецептором эстрогена напрямую или, возможно, подобным свойством обладает метаболит Анадрола.

Доказательства аномалий метаболитов Анадрола становятся ещё более убедительными после исследования иных побочных действий. Проявление андрогенных сторонних эффектов значительно ниже чем, к примеру, у Тестостерона. Однако Анадрол не трансформируется в ДГТ, а, вместо этого, метаболизируется в 17-альфа-метил Дигидротестостерон (Местанолон). Местанолон – сильнейший андроген, потому употребление Анадрола вызывает ряд андрогенных побочных эффектов таких как: жирная кожа, угревая сыпь (сильно выраженная), облысение (как у мужчин, так и у женщин), доброкачественная гиперплазия предстательной железы и т. д.   

Наконец, как и все оральные анаболические стероиды, Анадрол оказывает крайне негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, вызывая значительные изменения уровня холестерина в крови (как ЛПНП, так и ЛПВП).

Курсы и применение

Анадрол – бренд и торговая марка Оксиметолона

Курсы с Оксиметолоном, как правило, нацелены на увеличение массы и общего объёма мышц, но не обеспечивают рельефность и эффект высушенной мускулатуры. По этой причине его бесполезно применять в период подготовки к соревнованиям, для целей сушки и уменьшения жировой ткани. Препарат можно использовать для ускорения процессов жиросжигания, но эстрогенные проявления Анадрола, в комплексе с задержкой воды и отёчностью, делают его плохой альтернативой. Подобный побочный эффект придаёт телу пухлость и гладкость, размывая очертания, тем самым затрудняя визуальную оценку уровня снижения жировой ткани. Всё это усугубляет тот факт, что Анадрол не трансформируется в эстроген, и это накладывает на пользователя ещё ряд неизученных до настоящего времени побочных эффектов. Ингибиторы ароматазы также не снижают отёчности, поскольку не работают в случае Анадрола.  

Курсы Анадрола обычно состоят из 4–6-недельного приёма. Стероид употребляют в качестве основного (кикстартового) соединения, в комплексе с иными инъекционными базовыми препаратами аналогичного спектра действия: Тестостерон Энантат, Дека-Дураболин (Нандролон Деканоат), Тренболон Энантат и т. д. Анадрол также можно вводить в середину цикла, что бы сдвинуться с мёртвой точки и подтолкнуть процессы мышечного роста в ходе тренировки. Кроме того, некоторые пользователи выносят его в конец курса, чтобы ускорить финальную фазу, а также в качестве соединения, завершающего цикл. Это позволяет добиться впечатляющего прироста силы и размера мышц при переходе в стадию ПКТ (послекурсовой терапии).

Из-за гепатоксичности Анадрола, курс приёма не должен превышать 4–6 недель. Инъекционные препараты, применяемые одновременно с Анадролом, можно продолжать использовать и после завершения курса.       

Последние исследования

30 декабря 2017 года в Университете Южной Калифорнии учёные в области спорта проанализировали результаты приёма плацебо. Дозировки 50 и 100 мг в день принимали пожилые здоровые пациенты. Тогда же были опубликованы данные исследований 2003 года, демонстрирующие положительное влияние Оксиметолона на рост мышц и потерю жира.

Анализ показал, что у мужчин, принимавших препарат, наблюдалось увеличение мышечной массы примерно на 3,3 кг. Те, кто употреблял дозировку в 100 мг, набрали более 4,2 кг. Уменьшение жировой ткани в обеих группах зафиксировано на уровне 2,6 и 2,5 кг, и это ещё раз доказывает, что препарат способен не только наращивать сухую массу, но и сжигать жир. Сканирование тела показало, что мужчины весом в 50 кг потеряли почти 2 кг жировой прослойки в районе торса. Те, кто принимал двойную дозу в 100 мг, сбросили около 2,2 кг. На основании исследований был сделан вывод о том, что у большей части участников эксперимента жировая масса уходила из средней части туловища, то есть оттуда, где она, как правило, и накапливается у мужчин.

Исследования также проиллюстрировали ряд отрицательных свойств, в первую очередь гепатоксичность (повреждения печени) и снижение уровня ЛПВП (липопротеины высокой плотности или «хороший холестерин»). Это основная причина, по которой не следует превышать 4–6-недельную продолжительность использования Анадрола.


Genetics.uz не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация не носит рекомендательного характера и предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Для правильного использования тех или иных препаратов, обязательно необходимо обратиться к спортивным врачам и/или сертифицированным тренерам.

Читайте также

Диуретики в бодибилдинге — чрезвычайно опасные вещества

Genetics

Гинекомастия — общие сведения, диагностика и лечение

Genetics

Туринабол — препарат, полученный в результате модификации Дианабола

Genetics

Послекурсовая терапия (ПКТ) — основные сведения и схемы протоколов

Genetics

Кленбутерол в бодибилдинге — общие сведения симпатомиметического препарата

Genetics

Анавар (Оксандролон) — общие сведения и побочные эффекты перорального стероида

Genetics

Напишите комментарий

Продолжая использование сайта, вы даете согласие на сбор и использование cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Согласен Подробнее